2021/04/13

2021年度が始まって…きょうは入園式 2021年4月13日(火)曇り

花壇同好会のお母さんがたが植えて下さったプランターの花が満開です

今年の入園式は、遊戯室(ホール)で行いました。この壁面は、新年長さんが、卒園式と入園式のために描いたり、折ったりして作ってくれました。この壁面のように、幼稚園の畑の菜の花は、今満開です。

担任の先生から、「おめでとう!これからいっぱい遊ぼうね・・・」の思いを込めた、ちゅうりっぷのメダルをもらいました。

一つ、お兄さんお姉さんになった年長さんと年少さんからは、歌のプレゼントがありました。歌は、皆が大好きな 園歌「いけのかわようちえんのうた」です。楽しい歌声に踊りだす年中さん、手拍子も沸き上がり楽しいひとときになりました。

明日から、たくさんたくさん遊ぼうね!

いつもなら、今頃満開を迎える桜の花がすっかり散ってしまい、ちゅうりっぷやネモフィラの花が満開に咲き、気持ちが急かされる今年の春ですね。年長さんの始業日、年中さんの始業日、そして新入園児の一日入園を経て、きょうは、みんな揃っての入園式を行いました。いよいよ2021年度池の川号の出発進行です。園長だよりも、気持ちを新たに書き始めます。園長から見て、感じたことや面白かったこと伝えたいこと等・・気ままに記していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
   新入園児の皆さん、あらためまして 入園 おめでとうございます。そして年長さん年中さん、進級おめでとうございます。