2022/04/13

2022年度・・・出発!

在園児の始業日そして新入園児の1日入園を経ての入園式を終え、いよいよ今日から全員揃っての保育が始まりました。2022年度池の川号の出発です。昨日に続いての晴天。それも初夏のようなお天気に、初日から、年中さんや年長さんは水遊びと泥遊び全開でした。

裏庭も花いっぱい!みんなが来るのを待っていましたよ。

来た来た!年少さん。土山に登ったり、切株を電車に見立てて「出発進行!ガタンゴトン ガタゴトン」といいながら電車ごっこが始まり、お客様が増えていきましたよ。

よいしょよいしょと土山を登ったり下りたり、滑ったり・・・「やっほう」と言い合ったり・・のどかで楽しいひとときでした。

園庭に戻ったら、すっかりすっかり夏もよう。

今年度最初の園長だよりです。折々に、子どもたちの園での姿や私の思いを伝えていきます。どうぞご愛読いただけたら幸いです。1年間どうぞよろしくお願いいたします。